ГБУ КО "УМЦ ВПВ"

ГБУ КО "УМЦ ВПВ"

Государственное бюджетное учреждение Калужской области "Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе"

Около 300 калужских призывников отправятся в армию

В Калуге стартовала призывная кампания, которая продлится до конца года. В списках тех, кто может отправиться на службу, более тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет.

В день призывную комиссию проходит до 50 призывников. Сначала молодые люди проходили медицинский осмотр, теперь вердикт должны вынести члены призывной комиссии. В списках – более тысячи человек в возрасте от 18 до 28 лет. Однако по факту лишь около 300 призывников отправятся из областного центра на службу в разные уголки страны. У остальных юношей отсрочка по состоянию здоровья или по учебе. Многие молодые люди хотели бы служить в спецназе, воздушно-десантных войсках или на флоте. Однако, год от года требования к здоровью и дополнительным навыкам призывников становятся жестче.

Военный комиссар Ленинского и Октябрьского округов Калуги Андрей Иванов рассказал: «Поменялось отношение врачей, на более детальное. Многие ребята хотят пойти в армию, но не могут, потому что проходят углубленное медицинское освидетельствование. Если раньше там – трубка, молоточек, то сейчас и МРТ, и эхокардиографию, и гастроскопию, все это они проходят».