ГБУ КО "УМЦ ВПВ"

ГБУ КО "УМЦ ВПВ"

Государственное бюджетное учреждение Калужской области "Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе"

Митинг и турнир по мини-футболу памяти Евгения Клочкова

Под Калугой на могиле Героя России Евгения Клочкова прошёл памятный митинг.  Память Евгения Клочкова почтили на его могиле представители «Боевого братства», ветераны боевых действий, школьники калужских школ, друзья и родители Героя России.

В тот же день в спортзале «Красная Звезда» состоялся  VIII турнир по мини-футболу на кубок Калужского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» памяти героя-калужанина Евгения Клочкова. В соревнованиях приняли участие восемь футбольных команд из калужских школ.

Мать Евгения Клочкова, обращаясь с напутственным словом к участникам футбольного турнира, рассказала им, как важно иметь друзей, быть сплоченными в учебе и спорте, горячо любить свою Родину. С приветственным словом к юным спортсменам обратился руководитель областной организации «Боевого братства» Александр Погудин.

По итогам футбольного турнира победу одержала команда школы № 45. Кубок Калужского городского отделения «Боевого братства» победителям вручил его председатель Игорь Серёгин. Серебряными призёрами стали футболисты из 50-й школы, бронза досталась спортсменам из 24-й гимназии. Организаторами турнира памяти Героя России Евгения Клочкова были отмечены лучший игрок соревнований – Борис Зиновьев из 45-й школы, лучший вратарь – Андрей Макаров из 24-й гимназии и лучший бомбардир турнира – Алексей Сердюков из 50 школы. Юным футболистам были вручены специальные кубки и грамоты.

Игорь Серегин председатель Калужского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

– Уже восьмой по счёту турнир по мини-футболу проводит Калужское городское отделение «Боевого Братства». Это турнир памяти Евгения Клочкова, гвардии младшего сержанта геройски погибшего на Северном Кавказе 9-го октября 1999 года. Спортивная часть дня памяти Героя России как всегда прошла в напряжённой, бескомпромиссной борьбе и победителями по праву стали футболисты школы №45, завоевав кубок «Боевого Братства». По традиции наш турнир начинается с памятного митинга и возложения венка и цветов к могиле Евгения Клочкова, встрече участников турнира с родителями героя-калужанина.