ГБУ КО "УМЦ ВПВ"

ГБУ КО "УМЦ ВПВ"

Государственное бюджетное учреждение Калужской области "Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе"

Калужских казаков подвергнут ревизии

Такое поручение дал губернатор Анатолий Артамонов по итогам рассмотрения вопроса о дальнейших планах по возрождению казачества. Он обсуждался в понедельник на координационном совещании руководителей органов государственной власти области и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области.

Заместитель губернатора Василий Быкадоров  рассказал на совещании об участии представителей региона в учредительном круге Всероссийского казачьего общества, состоявшемся на днях в Москве.

– Нас ожидает еще более масштабная работа по возрождению казачества, – заявил заместитель губернатора. – Та деятельность, которая нами уже проведена – это только ее начало.

В регионе поставлена задача на объединение в сжатые сроки здоровых общественных сил, общественных организаций и реестровых казаков.

По словам Атамана Калужского отдельского казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Бориса Комиссаренко, сегодня в регионе 499 человек являются реестровыми казаками. С 2011 года более 200 казаков отслужили в армии. В текущем воинском призыве на службу в Вооруженные силы отправятся более 40 человек. К сожалению, после армии многие из них остаются работать в Москве. К 2024 году в регионе планируется создать 8 компактных казачьих поселений. Сейчас создано только одно. В Козельском районе казаки хозяйствуют на 42 гектарах земли.

– Патриотизм – это когда казак после службы вернется на свою землю, будет обрабатывать ее, а не только умение стрелять,

– уверен Анатолий Артамонов.