ГБУ КО "УМЦ ВПВ"

ГБУ КО "УМЦ ВПВ"

Государственное бюджетное учреждение Калужской области "Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе"

В Калуге отметили День Неизвестного солдата

3 сентября на площади Победы в день памяти всех погибшим безымянным героям, которые отдали свою жизнь за Родину, прошло торжественное возложение цветов.

Мероприятие было организовано ГБУ КО “Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе” при участии регионального отделения «Боевого Братства», молодёжи из движения «Волонтеры Победы», членов Общественной палаты региона, ветеранов боевых действий и ветеранских общественных организаций.

В выступлениях звучала благодарность тем, кто не вернулся с полей сражений.

Участники митинга почтили память героев, погибших во время боевых действий минутой молчания и возложили цветы и венок к Вечному огню и Могиле Неизвестного Солдата.

Алекандр Погудин, директор ГБУ КО “Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе”:

– Мы собрались на этом священном для Калуги месте – Площади Победы, что бы напомнить прежде всего молодежи о памятных датах России. Калужская область родина поискового движения, недавно, именно в Калуге прошло закрытие Всероссийской Вахты Памяти. Война не закончена, пока не будет опознан и похоронен последний солдат. В день неизвестного солдата, мы чтим Память всех не вернувшихся, пропавших без вести защитников Отечества.

Игорь Степанец, председатель городской организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы:​

– День Неизвестного Солдата – это относительно недавно появившаяся памятная дата в Российской истории. И важность этой даты – это обращение непосредственно к памяти великих побед и малых сражений, которые связывают поколения разных эпох неразрывной нитью. Память народная и в этой сегодняшней памятной дате находит своё отражение, не забывает подвиги Советских и Российских солдат, чьи имена остались неизвестными.

Ангелина Лукьянова, студентка Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства, волонтёр Победы:

– Нам, волонтёрам Победы, очень почётно участвовать в торжественном возложении цветов к Вечному огню на площади Победы, мы гордимся оказанным доверием и призываем всех калужан не забывать важные памятные даты, которые отмечаются у нас в области. А День Неизвестного солдата – это особая дата для Калужской области, на нашей земле велись грандиозные бои в Великую Отечественную и мы должны всегда помнить об этом.