ГБУ КО "УМЦ ВПВ"

ГБУ КО "УМЦ ВПВ"

Государственное бюджетное учреждение Калужской области "Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе"

Юнармейский бал

29 декабря в МБОУ СОШ № 16 состоялся Юнармейский бал, участниками, которого стали юнармейцы юнармейского отряда им И. Ф. Милёхина. Всем присутствующим на мероприятии предстояло погрузиться в атмосферу 19-го века.

Чтобы воссоздать полную атмосферу той эпохи, перед балом юнармейцы учились расписанию, которое включало в себя некоторые предметы тех времен: историю, этику, астрономию, церковно-славянский язык. Занятия прошли очень продуктивно и интересно. На них, как и полагает, мальчики и девочки учились отдельно. На этике юным дамам рассказали о манерах поведения истинной леди, жестах с веером и внешнем виде. А мальчики на этом уроке смогли выучить офицерский поклон и научились тому, как правильно стоит оказывать знаки внимания противоположному полу. Урок истории погрузил участников бала в историю создания первых учебных заведений: Смольный институт и Первый кадетский корпус. 

Начало бала было очень фееричным: его открывал красивый и величественный танец – гранд марш, который помог разглядеть участников во всей красе. Дамы и их кавалеры были одеты необычайно изящно и «по времени». Пышные и длинные платья, переливающиеся украшения, ажурные прически и строгие смокинги с белоснежной рубашкой и бабочкой. 

Нельзя так же не отметить декорации, в которых проводился бал. Зал был украшен очень по-новогоднему. В середине зала стоял красивый камин, сбоку от которого высилась рождественская ель. На боковых стенах были размещены новогодние фотографии, а колонны обрамлялись прекрасными белыми, будто заледеневшими от холода цветами. Всё напоминало дворец Снежной королевы, но в нем не суждено было замерзнуть. Юные пары танцевали такие танцы как падеграс, вальс и минует. Каждый танец был по-своему прекрасен. Быстрые и жаркие движения вальса, плавные и изящные-менуэта, строгие и динамичные падеграса были исполнены с блеском. Зал ликовал и аплодировал. Даже зрителям не удалось усидеть на месте: они были приглашены поучаствовать в котильонах: железнодорожный мост и ручеек. Натанцевавшись от души, всех участников ждал небольшой банкет, который и завершил данное мероприятие.