Новое вкусное направление открыли в войсковой части в Рождествено. Теперь кроме связистов здесь будут готовить специалистов питания. Занятия начались сегодня. На начальном этапе к обучению приступили 70 военнослужащих. К следующему учебному году их количество планируют увеличить до двухсот. Специалистов поварского дела будут распределять по всей стране.
Воинская часть выбрана потому, что здесь созданы очень благоприятные условия для размещения и обучения личного состава. Новый казарменно-жилищный фонд,
— объяснил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РВ Сергей Милейко, который специально приехал в Калугу на открытие занятий.
Будущим специалистам надо будет пройти двухмесячное обучение. Для теоретических занятий оборудованы новые классы, а для практики — учебная столовая с четырьмя цехами. Также солдат будут обучать готовить еду в полевых условиях, для этого закуплена новая техника. Это так называемые прицепные кухни, каждая из которых может накормить 125 человек полноценным обедом из трёх блюд. Кухни доставляют «в поля» такие большие машины, как, например, ГАЗ-66 или КамАЗы.